Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
Полгода назад я ушёл с поста директора по развитию ЖЖ в Украине. Идея "делать то же самое, но без привязки к СУПу" возникла сразу же, но сначала я был занят в другом проекте, затем война разгорелась в полную силу - и всё было "не до того" и "не вовремя".
Однако время идёт, а ситуация не улучшается. В то же время я встречаюсь с украинскими блогерами и бизнесом, и часто слышу "давайте делать как раньше, это было круто". (это действительно было круто ). Да и мне уже надоело ждать "лучших времён" - их не будет, если мы сами их не создадим.
Поэтому я объявляю о создании "Ассоциации Независимых Блогеров" Украины (АНБ). Заниматься мы будем тем же, чем и в 2013-м году на базе ЖЖ-Украина: блог-туры, конкурсы, пиар начинающих блогеров, etc, но разумеется будут и отличия:
1. Независимость. У нас не будет "начальства" ни в Киеве, ни в Москве, ни в Сан-Франциско. Мы никому не подчиняемся, но готовы сотрудничать с любыми организациями или людьми, которые нам интересны и не нарушают законодательство Украины.
2. Кроссплатформенность. В ассоциацию принимаются блогеры со всех блогплатформ и соцсетей, а не только из Живого Журнала. У каждой платформы свои плюсы и минусы.
3. Распределённость. Вместо одного "директора ЖЖ", который отвечает за всё, будет группа ответственных лиц (руководителей? директоров? как правильно назвать?), каждый из которых будет заниматься своим направлением. У одного склонности к коммерции, у другого талант организовывать волонтёрскоё движение, третий хорош в роли редактора, и т.д.
4. Выборность. Руководители Ассоциации будут избираться блогерами-членами АНБ. Механизмы голосования, сроки и прочее будут обсуждаться публично. До первых выборов будет работать "временное правительство" из старых, проверенных кадров, а дальше как вы решите.
Вот, приблизительно так. Дальнейшие наши шаги и анонсы у меня в блоге.
Буду рад снова всех вас увидеть :)
Ветер как ветер
Несет нас опять по новому кругу.
В чартерных рейсах
Стаи людей направляются к югу.
Последние титры.
Ты уехала к морю, а я в холодные горы.
Обнялись на прощанье…
О «Хуторе Тихом» уже достаточно написали мои компаньоны по удаче и стихийным радостям, а так же щедро проиллюстрировали найкращими фотографиями на свете… а мне? А что остается мне? А мне остается лишь озвучивать голые факты, так как фотограф из меня никудышний или никудыш из меня фотографный.
Буду размышлять о Карпатах, и тырить, по лнр-овски фотки из чужих блогов, в духе сегодняшнего времени.
Дизайнеры СУПа прочитали вчерашний пост «Заказчико-дизайнерский разговорник» и наконец поняли, чего от них хотят пользователи. И сделали:
После прощального поста появилось много тем о цензуре в ЖЖ, где я использовался в качестве доказательства. Причём общий тон сводился к «проклятый СУП!» и «пора валить из ЖЖ!». Эммммм… ну вы слишком преувеличиваете и сгущаете. Не надо путать права свободного блоггера и права менеджера корпорации. Во втором случае всегда есть ограничения, именно конфликт с ними и вынудил меня уйти. У свободного блоггера таких ограничений нет.
ЖЖ был и на сегодня остаётся одной из самых свободных площадок в рунете. Здесь живут блоггеры самых разных политических вероисповеданий и никого из них не банят. Даже Навального много лет не банили, несмотря на тонны жалоб в Конфликтную Комиссию. Только после того, как его блог был занесён в список запрещённых сайтов и ЖЖ был забанен на уровне российских провайдеров, только после этого админы ЖЖ, скрипя зубами, были вынуждены сделать ЖЖ Навального недоступным из РФ, чтобы Роскомнадзор разблокировал остальной ЖЖ. То есть админы СУПа вовсе не «проклятые», а наоборот — делают всё возможное, обеспечивая блоггерам доступ к ЖЖ.
Привет, блоггеры! Я использую эту фразу в последний раз - с завтрашнего дня я больше не директор ЖЖ-Украина. Причин много, но последний месяц стал определяющим.
И меня и руководство холдинга очень напрягает ситуация "сотрудник российской компании постоянно критикует Россию за аннексию Крыма". Нет, речь не о цензуре - мне, как топ-блоггеру, никогда не указывали, о чём писать можно, а о чём нельзя. Однако я не только блоггер, но ещё и сотрудник большого российского холдинга Афиша-Рамблер-СУП. Как и любая крупная компания, холдинг тесно связан с экономикой и политикой России, и поэтому неосторожные публичные заявления его сотрудников могут нанести холдингу вред. А уж в сегодняшней ситуации - тем более.
Я не хочу вредить ни холдингу, ни Олегу freedom . которого считаю своим другом и лучшим из "начальников", с которыми мне доводилось работать. Но при этом я не могу заниматься самоцензурой или самоустраниться от политических тем в своём блоге. Поэтому я предпочитаю остаться свободным блоггером. Думаю, что мой выбор очевиден для всех, кто знает меня достаточно давно.
Всем привет, это ibigdan . Приходится указывать это явно, т.к. обычно блог ведёт моя команда :)
Информационная война по Крыму перешла в «окопную стадию». Все окончательно определились со своей позицией и подбирают «факты» согласно своим взглядам, напрочь игнорируя всё, что не вписывается. Вбросы разных фейков в интернет продолжаются, но уже ничего не дают, перебежчиков нет ни с одной стороны, ни с другой. И всё же хочется, чтобы здравый смысл восторжествовал — рано или поздно.
В ближайшее время стартует проект, который я готовил с августа, переносить его я уже не могу (и так с декабря много раз переносил), поэтому мне некогда будет ни отвечать на комментарии, ни следить за отбором материала в блог. Чтобы команда блога соблюдала объективность при отборе и подаче материала, я предлагаю следующую схему:
- Если читатели считают нужным обсудить какую-то новость, они могут прислать ссылку на неё по адресу blog@bigdan.in. Заваливать комменты ссылками не нужно, все спамеры и флудеры будут баниться на месте. Боты с «заданиями» тоже. Я предупредил.
- Чтобы не заниматься «вбросами», редакция не будет публиковать hot news (типа этих подслушанных переговоров Эштон и Паэта), пока не получит мнение другой стороны. Я понимаю, что таким образом новости будут попадать в блог недостаточно оперативно, но зато возможно мы снизим этот накал ненависти в комментах. Смысла в нём нет, а настроение портит.
- Менее горячие новости будут публиковаться как есть, но при получении комментариев другой стороны с доказательствами, посты будут апдейтиться.
Надеюсь на понимание и возврат к нормальным дискуссиям.
P.S. О новом проекте расскажу на днях.
На дегустирование кальвадоса и исследование Нормандии отправляется блоггер zarajsky !
Поздравляем, подписываемся на его блог и ждём отчётов :)
Комментарии
Отправить комментарий